Ingredientes:

  • 4 filés de salmão (150 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão (suco)
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 2 cascas de 2 limões (descasque com a faca ou rale no ralador grosso e reserve)
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 xícara (chá) de endro
  • 2 limões-taiti (raspas)
  • “Cama” de palmito pupunha: 1 pacote de carpaccio de pupunha ou palmito pupunha em fios

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com sal, suco de limão e pimenta-do-reino.
  2. Em uma panela própria para cozimento no vapor, coloque o caldo de peixe com as cascas de limão e leve à fervura.
  3. Abaixe o fogo e coloque os filés de salmão sobre a grade de vapor e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Se você não tiver essa panela, coloque em uma assadeira o caldo de peixe aquecido com as cascas de limão e por cima os filé de salmão. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos.
  4. Para fazer o molho, bata no liquidificador o endro, as raspas de limão, azeite, sal e pimenta.
  5. Preaqueça o forno a 200°C.
  6. Sirva o salmão sobre a “cama” de pupunha com o molho em temperatura ambiente à parte.

Rendimento: 4 porções

Fonte: www.dedodemoca.net