Saint Peters sobre Cama de Alho-poró, Bacon e Cebola

bacon

Ingredientes:

  • 4 filés de Saint Peters (100 g/150 g cada)
  • ½ limão-taiti (suco)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá)  de cebola fatiada em meia lua
  • 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado em anéis
  • 150 g de bacon (de preferência com menos gordura) fatiado
  • ½ maço de espinafre (apenas as folhas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou azeite extravirgem, para refogar
  • Farinha de trigo – o suficiente para empanar os filés de peixe
  • Óleo de canola – o suficiente para cobrir o fundo da frigideira

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. Leve uma panela cheia de água com 1 colher (chá) de sal para ferver. Quando ferver, mergulhe as folhas de espinafre por no máximo 30 segundos. Retire-as da água e imediatamente dê um banho de água gelada nas folhas. Escorra todo o excesso de água e reserve.
  3. Em uma frigideira sem gordura, refogue o bacon até que as fatias estejam levemente douradas.
  4. Utilizando a mesma frigideira do bacon, retire com um papel toalha o excesso da gordura. Coloque a manteiga ou azeite e refogue a cebola e o alho-poró até ficarem murchos. Tempere com sal e pimenta (não exagere no sal pois o bacon já é bastante salgado). Junte o bacon no final.
  5. Retire os filés de peixe do tempero e seque-os bem com um papel toalha. Empane os filés na farinha de trigo.
  6. Aqueça uma frigideira com o óleo de canola e frite os filés de peixe até que os dois lados fiquem bem dourados.
  7. Arrume em um prato ou travessa uma camada do bacon, alho-poró e cebola. Coloque o filé de peixe sobre essa refoga e disponha as folhas de espinafre sobre o filé.

*Sugestão light e leve: preaqueça o forno a 200°C. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque a cebola fatiada, o alho-poró fatiado, o bacon fatiado e o espinafre cru. Coloque os filés (SEM EMPANAR NA FARINHA DE TRIGO, APENAS TEMPERADOS) sobre os legumes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos.

Rendimento: 4 porções

Fonte: www.dedodemoca.net

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