Saint Peters Grelhado com Vinagrete de Tomate

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Ingredientes:

  • Saint Peters – 4 filés ou aproximadamente 400 g
  • Vinho branco seco – 50 ml

Para o vinagrete:

  • Limão-taiti – suco de 1 unidade
  • Cebola roxa – 1 unidade cortada em cubos pequenos
  • Tomate bem maduro – 5 unidades cortadas em cubos pequenos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco – ⅓ xícara
  • Azeite extravirgem – 300 ml
  • Sal – a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com sal e deixe marinar por 20 minutos no vinho branco (dentro da geladeira).
  2. Misture o suco de limão com o sal em um pilão.
  3. Junte a pimenta e o restante dos ingredientes do molho e amasse-os bem. Reserve-os.
  4. Coloque-os em uma molheira para acompanhar o peixe.
  5. Em uma frigideira ou grelha bem quente, adicione 1 colher de sopa de azeite e grelhe os filés em ambos os lados. Quando cozidos, retire-os e sirva-os com o molho.

Rendimento: 4 porções

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