Ingredientes:

  • Saint Peters – 4 filés ou aproximadamente 400 g
  • Polpa de maracujá ou suco de maracujá coado – 500 ml
  • Sementes de maracujá – 1 colher (sopa)
  • Vinho branco seco – 40 ml
  • Mel – 2 a 3 colheres (sopa)
  • Manteiga – 80 g em cubinhos
  • Filés de tilápia – 4 unidades
  • Azeite ou óleo – 1 colher (sopa)
  • Limão – ½ unidade
  • Sal e pimenta-do-reino – a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o vinho e o mel e deixe reduzir bem até adquirir leve consistência.
  2. Adicione os cubinhos de manteiga, um a um, com o fogo baixo. Tempere-os com sal e pimenta e coloque as sementes de maracujá ao final.
  3. Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão. Grelhe-os em uma panela bem quente, dos dois lados. Sirva-os imediatamente com o molho.

Rendimento: 4 porções