Saint Peters com Farofa de Banana Enrolado na Folha de Couve

folhadecouve

Ingredientes:

  • 4 filés de Saint Peters (100 g/150 g cada)
  • 1 limão-taiti (suco)
  • 4 bananas-da-terra
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 cebola picada
  • ⅓ xícara (chá) de salsinha picada
  • 180 g de farinha de mandioca tipo biju
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 folhas de couve (sem o talo e inteiras)

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e reserve-o.
  2. Corte a banana em meias rodelas.
  3. Aqueça o azeite em uma panela. Refogue a cebola, junte a banana e, depois, o leite de coco.
  4. Deixe cozinhar até que fiquem macias (porém sem desmanchar), junte o gengibre, o mel e a salsinha picada.
  5. Junte a farinha de mandioca, aos poucos, até formar uma farofa úmida (se necessário, coloque mais azeite). Acerte sal e pimenta.
  6. Em uma panela com água fervente, mergulhe as folhas de couve por ½ minuto (elas deverão ficar brilhantes). Retire-as e espere esfriar.
  7. Abra a folha de couve pré-cozida e coloque sobre ela o filé de peixe e a farofa de banana no meio e enrole apertando bem (para que a farofa fique bem compactada dentro do filé). Embrulhe o filé recheado com a folha de couve. Envolva os embrulhos com papel-alumínio (o lado mais brilhante para dentro).
  8. Leve para assar em forno médio (200°C), por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento: 4 porções

Fonte: www.dedodemoca.net

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