Ingredientes:

  • Saint Peters – 4 filés ou aproximadamente 400 g
  • Tomate – 4 unidades bem maduras
  • Cebola – 2 unidades médias
  • Alho – 2 dentes (opcional)
  • Salsinha – a gosto
  • Coentro – a gosto
  • Azeite de dendê – 2 colheres (sopa)
  • Leite de coco – 200 ml
  • Limão-taiti – 1 unidade
  • Azeite de oliva ou óleo – 4 colheres (sopa)
  • Sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha – a gosto

 Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, um pouco de limão. Corte os filés ao meio, no comprimento.
  2. Tire a pele e as sementes dos tomates e pique-os em cubinhos.
  3. Pique a cebola em cubos e o alho em pedaços bem pequenos. Pique também a salsinha e o coentro.
  4. Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates. Mexa e deixe cozinhar até que o tomate comece a se desmanchar.
  5. Adicione o leite de coco e o azeite de dendê.
  6. Adicione metade da salsinha e do coentro.
  7. Adicione o peixe e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
  8. Desligue o fogo. Adicione o resto da salsinha e do coentro. Ajuste a pimenta e o sal e sirva-os.

Este prato pode ser servido com arroz, farofa de dendê e pirão.

Rendimento: 4 porções