Bolinho de Salmão com Limão e Endro

receita_bolinho

Ingredientes:

  • 300 g de filé de salmão
  • 3 batatas assadas, descascadas e amassadas como purê
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 1 gema
  • 1 limão em lâminas (para servir)

Para empanar:

  • 2 ovos
  • 150 g de farinha de pão (rosca)
  • Óleo (opcional, se quiser fritar)

 Molho:

  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 limão em raspas finas
  • ½ xícara de endro fresco picado

Modo de preparo:

  1. Para o purê de batatas assadas: preaqueça o forno a 180°C. Lave bem as batatas e deixe-as com casca. Salpique-as com sal e embale uma a uma com papel-alumínio (sempre com o lado brilhante para dentro).  Leve-as para assar por aproximadamente 1 hora ou até ficarem macias. Com um papel toalha, remova as cascas. Amasse as batatas ainda quentes com um garfo.
  2. Mantenha o forno aquecido a 180°C. Coloque o salmão em uma assadeira com o leite. Cubra-a com papel-alumínio e asse por 5-6 minutos ou até que a carne se solte facilmente com um garfo. Retire o peixe e seque-o com papel toalha.
  3. Despedace o peixe, descartando pele e osso. Junte o purê de batatas assadas com o peixe desfiado, as ervas e a gema. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
  4. Divida em 10 porções e faça bolinhos. Bata os 2 ovos em um prato raso e tempere com sal e pimenta. Passe os bolinhos nos ovos e depois na farinha de pão.
  5. Para assar, coloque os bolinhos em uma assadeira em fogo alto por 15 minutos ou até dourar, virando de vez em quando. Se quiser, pode fritar no óleo bem quente.
  6. Para o molho, misture o iogurte com as raspas de limão e o endro. Sirva com as pétalas de limão e com o molho em temperatura ambiente e à parte.

Rendimento: 4 porções

Fonte: www.dedodemoca.net

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